本日の夕飯はシャブシャブです。

10月24日(日)、今夜の料理はシャブシャブです。

肉類は鳥の胸肉と、牛肉と豚肉です。鳥の胸肉は冷凍させてから、薄切りにします。そうしないと薄く切るのが大変だからです。鳥の胸肉は、息子とカミさんの好物です。


食材の鳥の胸肉です。


食材の牛肉です。


食材の豚肉です。


野菜は、白菜とキノコと長ネギです。


野菜は、白菜とキノコと長ネギです。


薬味にはネギと摺りおろしたダイコンを使います。


薬味のネギです。


薬味の摺りダイコンです。


さあ、頂きましょう。まず、野菜を煮込んでから、鶏肉や牛肉をさっと湯通しして食べます。
癖が無いのでいくらでも食べれます。
今晩も美味しい夕食に感謝です。


まず、シャブシャブ鍋で野菜を煮込みます。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kaz-hokkaidou

Author:kaz-hokkaidou
私のブログへようこそ!
管理人のKazと申します。

サラリーマン生活を送りながら、北海道の自然や食を満喫しています。春は山菜、夏は潮干狩りそして秋にはヤマブドウ狩りに出かけます。暑さ対策や果樹・野菜作りも紹介しますね。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR