今夜は家でお寿司をいただきます。

7月5日(日)、今夜は家で生寿司を食べます。
ネタは市内のスーパーで買ってきました。
ロシア産生ウニが何と、380円でした。ウニ丼にするわけでは無いので、この量でも十分です。


市内のスーパーで買ったロシア産生ウニ380円です!


北海道古平産の生エビも新鮮で安かったですよ。何と184円でした。


北海道古平産の生エビ184円です!


生ホタテも外せませんね。北海道宗谷産の生ホタテが317円でした。


北海道宗谷産の刺身用生ホタテ317円です。


カミさんの好物の生ツブも買ってきました。新鮮ですよ。


苫小牧産生ツブ324円です!


北海道の夏は生イカですね。新鮮で美味しいですよ。


北海道産生イカ381円です。


ネタを皿に盛りつけました。マグロやサーモンもありますね。どれも新鮮ですよ。


寿司ネタを皿に盛り付けました。


一番のご馳走はやはり生ウニですね。


ロシア産生ウニです!


カミさん手作りの卵焼もあります。これが結構美味しいのですよ。


卵焼です!


エビマヨは好物ですね。エビだけではなく、ホタテも入っています。


エビマヨです!


エビの頭をから揚げにしたツマミも作りました。味はピリ辛でビールに結構合います。


エビの頭の唐揚げです!


シャリは三人分です。少し多いかも知れません。


シャリです!


シャリを作る型です。左側の容器に寿司飯を入れ、右側の蓋で圧縮します。


寿司の型です。


全食材を並べたら、こんな感じになります。


夕食の食材を全部並べたら、こんな感じです。


では、頂くとします。まず、シャリにワサビを付けます。


まず、シャリにワサビを載せます。


最初に好物の生エビから頂きます。二匹をシャリに載せ、ぱくりと一口。美味しいですね。新鮮でプリプリしています。


まず、好物の甘エビから頂きます。


次は新鮮な生ツブです。コリコリしていて最高の食感です。


次は新鮮なツブです。


ウニ巻きも作ってみました。不器用なので上手く巻けませんが、味はナマラ美味いです。


ウニ巻きも作ってみました。


ビールはやっぱりジェントですね。どんな料理にも合いますよ。一本100円しないのですから驚きです。
ビールを空けたら、今夜はレモンサワーで料理を楽しみます。


ビールはやっぱりジェントです。





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

> こんにちは。
>
> 明日、痛い思いをするのかもしれませんので、ゆっくり歩いて来て下さいね。
>
> そういえば、試しに、コメント下さい。
> どうなりますかね~
>
> よろおね

> 明日、痛い思いをするのかもしれませんので、ゆっくり歩いて来て下さいね。

お気使いありがとうございます。麻酔をかけるので、あんまり痛くは無いでしょう。
プロフィール

kaz-hokkaidou

Author:kaz-hokkaidou
私のブログへようこそ!
管理人のKazと申します。

サラリーマン生活を送りながら、北海道の自然や食を満喫しています。春は山菜、夏は潮干狩りそして秋にはヤマブドウ狩りに出かけます。暑さ対策や果樹・野菜作りも紹介しますね。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR